Крючок какой марки выбрать для вязания?

Сразу хочу сказать, что вязать можно почти любым крючком, если он исправен и не сломан, это никак не влияет на качество полотна. Тут важно как вы его держите и натягиваете нить. Ну и опыт, он везде важен. Чем больше вяжешь, тем ровнее получается.

 

Разные марки крючков — это как марки машин, на всех можно ездить, но одно дело, когда ты водишь «Жигули», а другое - «Мерседес».

Так, моими «мерседесами» стали крючки японских производителей – Tulip, Clover и Hamanaka. Вязала и вяжу только ими, разница с остальными марками значительная. Лично для меня.

 

Крючками Tulip (Тулип) я вяжу давно и долго. Люблю их за внешний вид и сочетание цена-качество. Но со временем позолота стирается и алюминий пачкает светлую пряжу.

 

Крючки Clover (Кловер) очень популярные и не очень бюджетные. Да, классные, легкие, маневренные. Но я не понимаю во круг них такого ажиотажа. Для меня они не очень.

 

Крючки от Hamanaka Raku-Raku (Хаманака Раку-Раку) - этакая смесь: по форме напоминают Тулип (он для меня удобнее), а по весу Кловер (они легче). Плюс большое преимущество в том, что имея всего один крючок, вы получаете по факту два. Ну не гениально же? Из минусов - маркировка. Она не в мм и можно запутаться, особенно новичкам.

 

Турецкие и китайские крючки вполне сносны. Цена и тех, и тех очень бюджетная. Вязать ими вполне удобно, но они не долговечны. Силиконовая ручка со временем отваливается. Плюс толщина крючков может отличаться от других фирм – иметь погрешность.

 

Еще раз хочу повторить, что вязать можно любым крючком, было бы желание. А какой именно выбрать крючок для себя вы поймете, лишь его попробовав – тут все индивидуально, поэтому решать только вам!

 


  • Сайт
  • Магазин